自分の機嫌は自分でとる\パンダママのゆる~い日常/

ずぼらな日常や子育て、料理、たまにおしゃれ?などちょっぴりハッピーになれることを綴っていけたらと思っています♡

魚介出汁たっぷりのあったかブイヤベース

1月15日を中心とした3日間(14日~16日)を小正月(こしょうがつ)と言うそうで、小正月は豊作や家内安全を祈願する意味を持っているそうです。

あずきを食べるといいそうなので、朝ごはんはぜんざいにしました🤤

ぜんざいは井村屋のレンジでチンするだけのパウチのやつ。

我が家はトースターがないので、おもちはいつも卵焼きを作る小さいフライパンで焼いていましたが、ダイソーでレンジでおもちが作れるものを見つけたので買ってみました!

50秒チンするだけです😲

f:id:oniyome2021:20220115141008j:plain

 

f:id:oniyome2021:20220115141025j:plain

朝ごはんはレンジだけで完結しました✌

個人的には少し手間でもフライパンで焼いたおもちの方が好きです。

レンジだと気持ちかたい気がしました。

朝なので頭がまわらず、写真をとるのをすっかり忘れてしまいました😅

 

夕飯は、夫のリクエストで魚介出汁たっぷりのブイヤベースです。

父がセロリが嫌いなので、家でセロリを食べたことがほとんどなく、私も特段セロリが好きなわけではないのでセロリを買ったのは人生で2回目とか3回目です。

f:id:oniyome2021:20220115141053j:plain

実家でしゃぶしゃぶを食べたときに久しぶりに春菊を食べて、そしたら春菊の美味しさにハマりました♡

なので、セロリもいつもより美味しく感じる気がします😊

ホタテは楽天ふるさと納税で頼んだ大好きなやつ。

 

残ったらリゾットにしようかパスタにしようか、悩むー🤤🤤

 f:id:oniyome2021:20220115141115j:plain

応援クリックおねがいします♥

にほんブログ村 主婦日記ブログへ