魚介出汁たっぷりのあったかブイヤベース
1月15日を中心とした3日間(14日~16日)を小正月(こしょうがつ)と言うそうで、小正月は豊作や家内安全を祈願する意味を持っているそうです。
あずきを食べるといいそうなので、朝ごはんはぜんざいにしました🤤
ぜんざいは井村屋のレンジでチンするだけのパウチのやつ。
リンク
我が家はトースターがないので、おもちはいつも卵焼きを作る小さいフライパンで焼いていましたが、ダイソーでレンジでおもちが作れるものを見つけたので買ってみました!
50秒チンするだけです😲
朝ごはんはレンジだけで完結しました✌
個人的には少し手間でもフライパンで焼いたおもちの方が好きです。
レンジだと気持ちかたい気がしました。
朝なので頭がまわらず、写真をとるのをすっかり忘れてしまいました😅
夕飯は、夫のリクエストで魚介出汁たっぷりのブイヤベースです。
父がセロリが嫌いなので、家でセロリを食べたことがほとんどなく、私も特段セロリが好きなわけではないのでセロリを買ったのは人生で2回目とか3回目です。
実家でしゃぶしゃぶを食べたときに久しぶりに春菊を食べて、そしたら春菊の美味しさにハマりました♡
なので、セロリもいつもより美味しく感じる気がします😊
【ふるさと納税】12-13 オホーツク産ホタテ玉冷大(1kg)
- 価格: 12000 円
- 楽天で詳細を見る
残ったらリゾットにしようかパスタにしようか、悩むー🤤🤤
応援クリックおねがいします♥