「ヘルシオ」の焼き芋モードで焼き芋を作りました
先日、いもほりに行ってきました🍠
さつまいもは冷蔵庫に入れると「しもやけ」するらしく、常温で2~3週間置いてから食べてね、と言われました。
前回炊飯器で作ったので、今回はシャープの電子レンジ「ヘルシオ」の焼き芋モードで作りました🍠
やっぱり、2回途中で電源が落ちました。
なんでだろう😭
でも、こんな感じで美味しそうにできました♬
炊飯器だとしっとりほくほくという感じで、ヘルシオだとねっとりという感じです。
皮と中身の間に隙間ができて、焦げ目のようなものもできるので焼き芋独特のにおいがします。
なので、しばらく電子レンジは焼き芋臭が🤣
残ったさつまいもは、豚汁に入れていただきました。
私は豚汁にさつまいも入れるの好きなのですが、夫は嫌いらしいです。
でも、作る人の特権で入れちゃいます( ̄ー ̄)ニヤリ
応援クリックおねがいします♥